Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Lait concentré sucré 1 boîte(s)
- Œuf(s) 3
- Citron(s) 2
- Sucre glace 30 g
Préparation :
-
1
Abaissez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
-
2
Ensuite, précuisez-la au four pendant 15 min à th.6 (180°C).
-
3
Mélangez le lait concentré sucré avec les jaunes d'œufs et le jus des 2 citrons.
-
4
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre glace.
-
5
Mettez la préparation sur la tarte et ajoutez les blancs d'oeufs.
-
6
Mettez au four à th.5 (150°C), pendant 15 min. Ensuite retirez du four et laissez refroidir.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au citron meringuée (inratable), vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'ai rajouté deux zestes de citron et un jus supplémentaires et c'était juste délicieux
Super recette et très facile à faire ! Ça fait trois fois que je la fait mais à chaque fois la meringue se rétracte en refroidissant ! Pourquoi ? Vous avez une solution ? Merci de me répondre .
Manque tout simplement de citron et un peu trop sucré
Comment vous faites pour faire les petits piques qui sont au dessus ?
Très bon et vite fait génial
Très bon et super simple a faire !!
Excellent et facile à faire bravo
A faire avec un jus de plus ou quelques gouttes d'huile essentielle peut se faire avec du citron vert
Pour faire une meringue il faut monter les blancs puis ajouter au batteur le sucre petit à petit . Si on met le sucre au début du montage c'est plus dur!
Mes blancs sont passé en liquide lorsque le robot à mélangé le sucre aux blancs qqun sait pkoi ?
Effectivement inratable. Pa contre le lait concentré sucré rend la tarte trop sucre. Je n'ai mis que deux citron, un de plus n'aurais pas été de refus . J'essayerais une autre recette la prochaine fois, pour voir si ce serait meilleur.
Au lieu de deux citrons j'en ai mis 5 !!! J'adore le goût citronné ;) une merveille !!!
IN RA TA BLE !!! Effectivement très bonne recette je la garde , merci pour cette recette