Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine de blé 250 g
- Beurre doux 150 g
- Sucre glace 100 g
- Œuf(s) 1
- Poudre d'amandes 100 g
- Pour l'appareil :
- Citron(s) jaune(s) 2
- Sucre en poudre 150 g
- Œuf(s) 3
- Beurre doux 125 g
- Pour la meringue :
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Sucre en poudre 75 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Mélangez le beurre mou et le sucre glace dans un bol.
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3
Ajoutez l’œuf, la farine et la poudre d’amande. Pétrissez jusqu'à obtenir une boule. Enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer pendant 15 min.
-
4
Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie, puis étalez-la dans un moule à tarte. Réservez au frais 30 min.
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5
Recouvrez la pâte de papier sulfurisé, puis de billes en céramique. Enfournez pour 20 min.
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6
Pour l’appareil à crème au citron : pressez les citrons dans une casserole. Ajoutez le beurre et laissez fondre à feu doux.
-
7
Fouettez les œufs avec le sucre dans un bol, puis ajoutez le mélange beurre-citron.
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8
Mélangez et reversez dans la casserole. Laissez cuire durant 30 min à feu très doux.
-
9
Versez la crème sur la pâte cuite, puis gardez au frais.
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10
Pour préparer la meringue : montez les blancs d’œufs avec la moitié de sucre jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme. Ajoutez le reste de sucre.
-
11
Avec une poche munie d’une douille cannelée, dressez de petites pointes de meringue sur la crème au citron, puis dorez-les à l’aide d’un chalumeau.
-
12
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au citron meringuée, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tarte Au Citron, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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