Ingrédients :
- Citron(s) 3 zeste
- Jus de citron 3
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Farine 250 g
- Margarine 125 g
- Sucre 90 g
- Œuf(s) 1
- Eau 1 c. à café
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
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2
Directement dans une casserole, fouettez 3 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre.
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3
Ajoutez 5 cl d'eau (50 ml). Ajoutez 30 g de maïzena diluée dans encore 5 cl d'eau (50 ml).
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4
Ajoutez encore 15 cl (150 ml) d'eau, puis le zeste de 3 citrons, et le jus de 3 citrons (3/4 de verre en plastique de pur jus de citron achète dans le commerce)
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5
Faites épaissir sur feu doux. Otez au premier bouillon. Ajoutez hors du feu 30 g de beurre ou margarine.
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6
Vous pouvez toujours faire la meringue dessus avec 3 blancs battus, du sel et 100g de sucre pendant 5 secondes à 250ºC, ½ heure au frigo, ou un peu au congélateur.
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7
Etalez avec la main ou un rouleau.
-
8
Faites cuire seule, 180ºC 25 min, environ. Pas de cuisson ensuite avec la crème au citron.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au citron express, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La pâte est où Je suppose qu'il faut la faire avec le farine, l'oeuf, le sucre, le beurre et l'eau !!!! Effectivement la recette n'est pas claire. Heureusement que je sais faire les tartes au citron !!!!
Vous ne parlez pas de la pate? la recette n'est pas claire!