Préc hauffez le four à th. 9 (250ºC).
Pressez le jus d'orange et de citron.
Foncez une plaque à tarte de 20 cm de diamètre, beurrez, et farinez légèrement. Faites cuire la pâte à blanc pendant 25 min four chaud, en prenant soin de couvrir le fond avec un disque de papier aluminium bien appuyez contre le bord. Laissez refroidir sans démouler.
Mélangez au fouet tous les ingrédients: quand ce mélange est bien mousseux, en versant la majeure partie dans le fond de pâte cuit et glissez le tout dans le four préchauffez à 180ºC.
Lorsque la tarte est à sa place dans le four, finissez de remplir à l'aide d'une cuillère (l'appareil au citron doit arriver jusqu'a ras bords !!)
Laissez la porte du four entrouvert et attendez que le flan soit pris, soit environ 30 à 35 min. Vérifiez le degré de fermeté en secouant légèrement le moule.
Démoulez à tiède sur une grille.
Pour cette recette de Tarte au citron au crème double, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tarte Au Citron, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Copié-collé du bouquin de Freddy Girardet,"Emotions gourmandes", Crissier Suisse ! Pas très correct de ne pas citer la source de cette merveille en se l'appropriant sans vergogne...