Tarte au chou-fleur et jambon
Par peggy
1 h 20 min
Facile
1,91/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,46
  • Pour la tarte :
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Chou-fleur Chou-fleur 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Jambon cuit Jambon cuit 4 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 150 g
  • Pour la béchamel :
  • Beurre Beurre 30 g
  • Farine Farine 30 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Muscade Muscade 2 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Disposez la pâte dans le moule à tarte et réservez au réfrigérateur.

  • 2

    Lavez et découpez le chou-fleur en petits bouquets. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. Égouttez-les.

  • 3

    Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez pendant 1 min. Versez le lait d'un seul coup tout en mélangeant. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

  • 4

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme.

  • 5

    Dans un saladier, écrasez avec une fourchette les bouquets de chou-fleur. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la béchamel puis le jambon détaillé en petits morceaux. Salez et poivrez, puis incorporez délicatement les blancs en neige.

  • 6

    Versez le tout sur le fond de tarte, parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au chou-fleur et jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

délicieuse

Moustic
26 avril 2017
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