Tarte au chocolat simple et rapide
Par Odile de L'escarene
40 min
Facile
1,28/pers
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Ingrédients :

  5,12
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 150 g
  • Cognac Cognac 3 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Etalez la pâte et foncez un moule beurré, piquez le fond à la fourchette.

  • 3

    Dans un saladier travaillez les oeufs entiers avec le sucre en poudre.

  • 4

    Ajoutez le chocolat en poudre, puis les amandes, le beurre fondu aux micro-ondes, et pour finir le Cognac.

  • 5

    Versez la préparation dans le fond de tarte, saupoudrez à travers un tamis fin le sucre glace pour bien couvrir la garniture.

  • 6

    Enfournez 30 min.

  • 7

    Le sucre glace va fondre par tout en formant une croûte croustillante partiellement tachetée de sucre glace non fondu.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au chocolat simple et rapide, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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