Tarte au chocolat haupia
45 min
Facile
0,97/pers
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La tarte au chocolat Haupia est un dessert hawaïen à base de lait de coco que l'on consomme à l'occasion de la fête de Luau, une fête traditionnelle hawaïenne.

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Farine Farine 250 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 150 g
  • Eau tiède Eau tiède
  • Lait de coco Lait de coco 400 ml
  • Lait Lait 1 tasse(s)
  • Sucre Sucre 1 tasse(s)
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 0,5 tasse(s)
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 30 g
  • Noix de coco râpée(s) Noix de coco râpée(s) 0,5 noix

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Pour préparer votre tarte au chocolat haupia, commencez par réaliser votre pâte.

  • 2

    Mélangez la farine, le sucre vanillé et le sel. Faites fondre le beurre et ajoutez de l'eau tiède, suffisamment pour que la pâte de votre tarte au chocolat haupia soit un peu souple afin de réaliser un beau tressage.

  • 3

    Etalez bien votre pâte. Mettez la pâte dans votre moule à gâteau, puis recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson sur laquelle vous versez des haricots secs pour ne pas qu'elle gonfle.

  • 4

    Enfournez à 180°c pendant 15 minutes.

  • 5

    Une fois la pâte de votre tarte au chocolat haupia au four, préparez votre garniture. Mélangez le lait de coco avec le lait et le sucre, et faites bouillir.

  • 6

    Diluez la fécule de maïs dans de l'eau. Mélangez le tout et poursuivre la cuisson tout en remuant jusqu'à épaississement.

  • 7

    Séparez en 2 cette préparation. D'un côté versez le cacao en poudre et de l'autre la noix de coco râpée.

  • 8

    Sortez votre pâte du four et versez la préparation à base de cacao sur la pâte de votre tarte au chocolat haupia. Laissez figer quelques minutes puis versez la seconde préparation à base de noix de coco râpée. Laissez bien refroidir.

  • 9

    Une fois la tarte au chocolat haupia bien refroidie vous pouvez ajouter une chantilly à base de noix de coco râpée et mettez la au réfrigérateur. Petite astuce ! Une heure avant de servir, mettez votre tarte au chocolat haupia au congélateur, elle sera encore meilleure !

  • 10

    Ce dessert est idéal à faire en été !

Astuces

Pour cette recette de Tarte au chocolat haupia, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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