Tarte au chocolat blanc, mascarpone et fruits secs
Par Gwendolyne
1 h 10 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,80
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 150 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • A corriger A corriger 100 g
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Arôme vanille Arôme vanille
  • Beurre Beurre
  • Fruit(s) sec(s) Fruit(s) sec(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Prenez un moule à tarte.

  • 3

    Étalez-y la pâte brisée.

  • 4

    Mettez les fruits secs sur la tarte et enfournez pendant 20 min.

  • 5

    Défournez le moule et retirez les fruits secs. Mettez-les dans un bol.

  • 6

    Remettez la pâte dans le four pendant 10 min.

  • 7

    Pendant ce temps, plongez la gélatine dans un bol d'eau et, laissez-la se ramollir.

  • 8

    Versez la crème dans une casserole au feu puis portez-la à ébullition.

  • 9

    Incorporez le chocolat blanc et, laissez-le fondre.

  • 10

    Ajoutez la gélatine ramollie et mélangez.

  • 11

    Versez le mascarpone et l’arôme de vanille dans un bol.

  • 12

    Mélangez bien.

  • 13

    Retirez la casserole au chocolat du feu et, laissez-le refroidir un peu.

  • 14

    Ajoutez le mascarpone et mélangez à nouveau.

  • 15

    Mettez le tout au frigo pendant 6 h avant de servir avec la tarte et les fruits secs.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au chocolat blanc, mascarpone et fruits secs, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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