tarte au chocolat
50 min
Facile
1,57/pers
21 commentaires

Ingrédients :

  6,28
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 40 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Lait Lait 8 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez la pâte en malaxant tous les ingrédients et faites-la cuire à blanc 15 min, avec une feuille d'aluminium et des légumes secs, pour empêcher la pâte de gonfler.

  • 3

    Faites fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes.

  • 4

    Remuez pour bien diluer le chocolat et laissez refroidir un peu.

  • 5

    Lorsque le fond de pâte est cuit, mélangez l'oeuf battu au mélange chocolat-crème.

  • 6

    Versez le tout sur la pâte, et enfournez 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au chocolat noir, pâte maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

La recette serait plus complète en indiquant : "air brassé ou four normal", pour le réchauffement des ingrédients au micro ondes la T° du four (700, 850, Etc) , si le mélange doit peu ou beaucoup gonfler, et à défaut de faire la pâte soi-même, si c'est mieux une pâte brisée ou une autre, s'il faut rajouter du sucre dans le mélange. Je viens de la faire comme je pouvais et je dirai ce qu'il en sera après l'avoir dégustée. Merci pour vos conseils

Pierre
07 juin 2019

Super bon avec une pâte sablée

Florence
12 janvier 2016

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Irène
13 septembre 2015

Un vrais délice .j'adore

abdallah bacar
19 avril 2015

Delicieux je L'ai faite avec du chocolat et bare de chocolat oreo a la mente tres sucrer Mais exelent !!!

Melissa
15 avril 2015

C'est super !

Bernardinho
09 octobre 2014

Délicieux !

Bernardinho
09 octobre 2014

J'adore !

Bernardinho
09 octobre 2014

C'est vraiment délicieux !

Bernardinho
09 octobre 2014

Vraiment délicieux! J'ai doublé les doses et la cuisson pour 8 parts.

Eva
08 avril 2013

C est excellent!! Très très rapide à faire. Malheureusement aussi rapide à manger. La prochaine j ajouterai de carambars. Et je ferais une petite chantilly maison dans notre Speedy Chef!!

Virginie
09 mars 2013

Excellent, accompagné d'un vin de Banyus hum. Trop bon !

Babette
18 avril 2008

Simple et efficace, une recette qui fera chavirer vos papilles !

Audrey
15 mars 2008

Un délice ! J'avoue, j'ai utilisé une pâte toute prête. J'ai également remplacé la crème fraîche liquide par de la crème liquide de soja bio, sans cholestérol. Miam !

Lucie
15 mai 2007

Hmmm ! Excellente ! Je l'ai préparé chez moi avec la famille, ils étaient fiers depuis je viens tous les jours sur ce site pour voir d'autres recettes.

jihane
07 février 2007

Elle est vraiment bonne cette tarte et facile à faire, mes compliments pour cette tarte.

sonia
04 février 2007

Très bon, mais des soucis avec la pâte, elle s'effrite.

lapin
09 décembre 2006

Avec une banane coupée en rondelles avant de passer au four c'est excellent !J'essayerai aussi avec des morceaux de poire...!

Stéphanie
24 octobre 2005

Très bonne recette, facile à faire mais légèrement trop sucrée à mon goût. Je préfère le chocolat plus amer.

Rebecca
23 décembre 2004

Rapide à faire, simple, que demander de plus ? Avec le four à température moyenne, ça marche très bien ! Voilà qui va régaler mon petit homme :) :)

Audrey
19 décembre 2004
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