Tarte au chocolat noir façon flan
Par emmanuelle
1 h
Facile
1,70/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,20
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Lait Lait 60 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Versez 50 cl de lait dans une casserole au feu.

  • 2

    Portez-le à ébullition puis retirez la casserole du feu pour que le lait tiédisse.

  • 3

    Cassez les œufs dans un bol.

  • 4

    Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis battez-les ensemble.

  • 5

    Incorporez la fécule de maïs puis le lait tiède.

  • 6

    Mélangez bien le tout et renversez-le dans la casserole.

  • 7

    Placez la casserole sur un feu doux.

  • 8

    Remuez continuellement au fouet jusqu’à ce que le mélange devienne épais.

  • 9

    Faites fondre le chocolat dans une petite casserole au feu.

  • 10

    Versez ensuite les 10 cl de lait restant et le chocolat fondu sur la préparation.

  • 11

    Mélangez bien le tout.

  • 12

    Enduisez un moule à tarte de beurre.

  • 13

    Étalez-y la pâte brisée et piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

  • 14

    Recouvrez la surface de la pâte de l'appareil au chocolat et enfournez pendant 40 min.

  • 15

    Au bout de cette cuisson, sortez le flan et laissez-le refroidir pendant 2 h avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au chocolat noir façon flan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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