Ingrédients :
- Pour la pâte minute :
- Farine 250 g
- Eau chaude 1
- Huile 1
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Poireau(x) 4
- Oignon(s) 1
- Fromage de chèvre 1
- A corriger 1 pot(s)
- Œuf(s) 1
- Fromage râpé 80 g
- Huile de tournesol
- Sel poivre
Préparation :
-
1
La pâte :
-
2
Dans un récipient avec couvercle, mettez la farine, l'eau, l'huile et le sel. Agitez. Votre pâte est déjà prête.
-
3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
4
La garniture :
-
5
Coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans l'huile (ne les laisser pas trop roussir).
-
6
Coupez les poireaux lavés en petits tronçons et ajoutez-les avec les oignons et couvrez. Salez et poivrez.
-
7
Une fois que le mélange est bien tendre, laissez tiédir.
-
8
Ajoutez ensuite le fromage de chévre en morceaux.
-
9
Remuez afin que les poireaux prennent le goût du fromage.
-
10
Dans un bol, battez l'oeuf avec la créme fraîche liquide.
-
11
Etalez la pâte, ajoutez les poireaux, versez la créme fraîche dessus et ajoutez le fromage râpé.
-
12
Enfournez 20 min, jusqu'à ce que le râpé soit gratiné.
-
13
Servez avec une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au chèvre et poireaux, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
La température du four et le temps de cuisson ne sont pas suffisants. Il faut mettre le four à 200 ° et cuire entre35 et 40 mn. Utiliser plutôt de la crème semi-épaisse voire épaisse, car la crème liquide détrempe trop la pâte.
cette recette donne envie de l'essayer mais par contre je ne sais pas à quoi correspond en quantité une mignonnette de chez tupperware merci de me donner l’équivalence