Tarte au chèvre et poireaux
Par diana peucelle
30 min
Facile
1,85/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Pour la pâte minute :
  • Farine Farine 250 g
  • Eau chaude Eau chaude 1
  • Huile Huile 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • A corriger A corriger 1 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Fromage râpé Fromage râpé 80 g
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    La pâte :

  • 2

    Dans un récipient avec couvercle, mettez la farine, l'eau, l'huile et le sel. Agitez. Votre pâte est déjà prête.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    La garniture :

  • 5

    Coupez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans l'huile (ne les laisser pas trop roussir).

  • 6

    Coupez les poireaux lavés en petits tronçons et ajoutez-les avec les oignons et couvrez. Salez et poivrez.

  • 7

    Une fois que le mélange est bien tendre, laissez tiédir.

  • 8

    Ajoutez ensuite le fromage de chévre en morceaux.

  • 9

    Remuez afin que les poireaux prennent le goût du fromage.

  • 10

    Dans un bol, battez l'oeuf avec la créme fraîche liquide.

  • 11

    Etalez la pâte, ajoutez les poireaux, versez la créme fraîche dessus et ajoutez le fromage râpé.

  • 12

    Enfournez 20 min, jusqu'à ce que le râpé soit gratiné.

  • 13

    Servez avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au chèvre et poireaux, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

La température du four et le temps de cuisson ne sont pas suffisants. Il faut mettre le four à 200 ° et cuire entre35 et 40 mn. Utiliser plutôt de la crème semi-épaisse voire épaisse, car la crème liquide détrempe trop la pâte.

dominique
03 décembre 2012

cette recette donne envie de l'essayer mais par contre je ne sais pas à quoi correspond en quantité une mignonnette de chez tupperware merci de me donner l’équivalence

patricia
30 novembre 2012
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