quiche tomate et lardons
Par Karine Méhaignerie
40 min
Facile
1,99/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,94
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Chèvre Chèvre 1 bûche
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 3
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Lait Lait 10 cl
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 10 cl
  • Emmental râpé Emmental râpé 75 g
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 2

    Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 3

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Coupez la bûche de chèvre en rondelles.

  • 5

    Nettoyez et épongez les tomates. Coupez-les également en rondelles.

  • 6

    Répartissez les rondelles de tomates et les rondelles de chèvre sur le fond de pâte brisée dans le moule.

  • 7

    Parsemez de lardons fumés le dessus des rondelles de tomates et de chèvre.

  • 8

    Battez les oeufs entiers avec le lait, la crème fraîche liquide et la muscade en poudre dans un récipient. Salez et poivrez selon vos goûts puis remuez.

  • 9

    Versez le tout dans le moule et parsemez d'emmental râpé.

  • 10

    Enfournez et faites cuire la tarte au chèvre, aux tomates et aux lardons pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 11

    A la sortie du four, laissez tiédir la tarte au chèvre, aux tomates et aux lardons sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

  • 12

    Dégustez la tarte au chèvre, aux tomates et aux lardons tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au chèvre, tomates et lardons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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