Tarte au camembert légère
1 h
Facile
1,85/pers
282/pers
21 commentaires

Une tarte frenchy hyper goûteuse au fromage mais pas n'importe lequel : le camembert ! En optant pour un allégé, une crème également allégée, une pâte sans matière grasse on obtient la tarte au camembert légère qui a du caractère. Rustique mais légère.

Ingrédients :

  11,10
  • Pour la pâte :
  • Farine Farine 180 g
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 100 mg
  • Huile Huile 3 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Camembert allégé Camembert allégé 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche liquide allégée à 3% de MG Crème fraîche liquide allégée à 3% de MG 12 mg
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à café
  • Poivre noir Poivre noir

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 150°C (th.5).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le fromage blanc et l’huile. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte élastique. Retirez la croûte du camembert et taillez-le en dés. Battez les œufs entiers avec la crème fraîche. Ajoutez-y les herbes de Provence et poivrez.

  • 3

    Étalez la pâte dans un moule à tarte légèrement graissé, piquez-la à l’aide d’une fourchette.

  • 4

    Étalez-y les dés de fromage puis recouvrez-les avec le mélange crème-oeufs. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant environ 30 min. Démoulez la tarte sur un plat de service et servez-la chaude, accompagnée d’une salade verte.

Diététique :

Voici une recette idéale pour les amateurs de fromage qui désirent surveiller leur ligne !

Astuces

Pour cette recette de Tarte au camembert légère, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

Moi j'ai mis du camembert président et du gorgonzola. J'ai utiliser une pâte feuilletée. Très bon merci!!!

Manuela
19 février 2013

Tarte bonne et légère en effet. La pâte est rapidement faite. Accompagnée d'une salade verte, ce fut un bon dîner.

Marie
12 juillet 2010

De même avec du Maroilles et le blanc des oeufs battus en neige pour alléger. Je remplace aussi parfois la crème fraîche par du lait concentré non sucré ou du fromage blanc à zéro pour cent .

Martine
11 février 2010

De même avec du Maroille et le blanc des oeufs battus en neige pour alléger .Je remplace aussi parfois la crème fraîche par du lait concentré non sucré ou du fromage blanc à zéro pour cent et j' utilise des feuilles de brick.

Martine
11 février 2010

Pour une recette vraiment légère, je fais systématiquement ces recettes sans pâte, avec une salade verte, c'est tout aussi délicieux et moins calorique.

Elisabeth
17 octobre 2009

Moi je remplace la crème fraîche par du fromage blanc à 0%. C'est tout aussi bon et moins gras.

SLG
10 septembre 2009

Super cette recette avec une salade et je n'ai pas pris un gramme. J'ai même ajouté du sel et en dessert un crumble aux pommes minceur. Pour une petite occasion faire des tartes individuelles.

Natalie
23 octobre 2008

Comme dirait Dinaly, BONJOUR LES CALORIES !!! Cette recette n'est pas pour celui qui surveille sa ligne, aussi allégée qu'elle soit. Autre bémol : il faudrait plus d'appareil, l'aspect final est vraiment chiche.

Vlady
10 mai 2008

Bonne recette. Mais pour éviter que l'appareil ne soit trop sec sans que la ligne n'en souffre, ajoutez un blanc de poireau cuit vapeur et ça change tout. C'est beaucoup plus gouteux.

franceline
16 août 2007

Je suis déçue car la pâte est sèche et la garniture n'est guère plus relevée. Cette recette manque de goût, il faudrait peut être ajouter des lardons et des tomates cerises, et ne pas oublier de saler le tout !

nathalie
03 mai 2007

Elle est très légère.

michele
17 avril 2007

Je la mets dans mon carnet pour la tester prochainement. Je pense que j'aimerai et mes proches aussi.

Claudine
05 février 2007

Je l'ai faite, cette recette, de la même façon qu'indiquée mais pour servir, je l'ai accompagnée d'une salade verte, mais également d'une compote de pommes chaude. L'association est vraiment compatible. Pour la compote, je coupe en dés les pommes, je les mets au micro-ondes sans rien ajouter et je laisse cuire environ 15/20 min. J'écrase le tout et voilà.

Sylvie
12 décembre 2006

Cette recette est savoureuse mais la prochaine fois, je remplacerai le camembert par un maroille ou un munster pour le goût.

monie
10 décembre 2006

Petits et grands ont apprécié, original ! Ca change des pizzas, quiches ou autre et en plus c'est facile et rapide à faire !!! Que demander de plus ?

martine
02 novembre 2006

Ca a l'air vraiment délicieux. Moi qui adore le fromage, je vais pouvoir me faire plaisir !!!

Domitille
29 octobre 2006

Super recette, rapide et délicieuse, même pour ceux qui ne sont pas fanas de camembert, car le goût ressort discrètement.

Marie-Laure
15 octobre 2006

Recette facile et bonne, avec une salade, géniale. Pour la pâte, j ai dû mettre 3 c. à soupe et non à café d'huile et pour la cuisson 15 min ça suffit, sinon c'est un peu sec !!!

martine
15 septembre 2006

BONJOUR LES CALORIES même si tout est "allégé" cela dit je vais quand même l'essayer elle a l'air appétissante !

dinaly
14 septembre 2006

Géniale cette recette ! Et en plus c'est bon pour la ligne...

Chat Chat
21 septembre 2005
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