Photo de Tarte au boudin noir et aux pommes
1 h 20 min
Facile
1,83/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Boudin noir Boudin noir 600 g
  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Beurre Beurre 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • rhum Rhum 1 c. à café
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Epluchez les pommes et détaillez-les en quartiers.

  • 3

    Epluchez les pommes de terre et détaillez-les en dés.

  • 4

    Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites dorer les dés des deux pommes sur feu doux pendant 5 min en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 5 min. réservez.

  • 5

    Epluchez et émincez les oignons. Faites les dorer avec l’huile dans une poêle sur feu doux pendant quelques minutes. Ajoutez le rhum, mélangez bien et réservez.

  • 6

    Découpez le boudin en rondelles. Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Etalez la moutarde sur la pâte puis ajoutez le mélange aux pommes. Disposez les rondelles de boudin et les oignons sur la pâte et mettez au four pour 40 min.

  • 7

    Démoulez et servez avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au boudin noir et aux pommes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Trés bon, bien que sans rhum. Les pommes de l'air et de terre, ainsi que les oignons peuvent étre passé à la poelle à l'avance. A refaire sans hésiter.

Catherine
10 janvier 2012

je l'ai faite en tourte.C'est meilleure de mélanger les pommes et les pommes de terre.j'ai apprécié alors que j'apprécie guère le boudin.Le rhum donne un bon goût.Je vais refaire cette recette.

christine
02 février 2011

Très mal expliqué, au sujet des pommes ...... Pomme et pomme de terre ...

Franck
12 octobre 2009

Cette recette est un vrai délice !

Fanny
19 octobre 2006

Je l'accompagne avec de la mâche et du cidre. Vraiment un vrai régal.

pierrette
17 septembre 2006
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