Tarte au bœuf, tomates, courgettes et fromage
Par charline
40 min
Facile
2,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,56
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Viande de boeuf hachée Viande de boeuf hachée 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Fromage ail et fines herbes spécial cuisine Fromage ail et fines herbes spécial cuisine 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Pelez les courgettes en laissant la moitié de la peau.

  • 3

    Lavez-les puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.

  • 4

    Pelez les tomates en laissant également la moitié de la peau.

  • 5

    Épépinez-les puis, découpez-les en morceaux.

  • 6

    Dans une sauteuse au feu, faites revenir la viande hachée puis, ajoutez-y les morceaux de courgettes et de tomates.

  • 7

    Mélangez et laissez cuire à couvert pendant 15 min.

  • 8

    Dressez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte puis, faites-la précuire pendant quelques minutes.

  • 9

    Parallèlement, versez la crème dans un saladier.

  • 10

    Ajoutez-y la moitié du fromage ail et fines herbes puis, mélangez bien en écrasant le fromage.

  • 11

    Renversez le mélange ainsi obtenu sur le contenu de la sauteuse.

  • 12

    Mélangez soigneusement le tout.

  • 13

    Laissez cuire pendant 5 min sans couvrir tout en remuant régulièrement.

  • 14

    Défournez votre pâte précuite puis, versez dessus la préparation finalement obtenue dans la sauteuse.

  • 15

    Saupoudrez de gruyère râpé.

  • 16

    Enfournez pendant 20 min.

  • 17

    En fin de cuisson, votre tarte doit être légèrement dorée.

  • 18

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au bœuf, tomates, courgettes et fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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