Tarte au boeuf
Par virginie
1 h
Facile
2,50/pers
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Meilleure bien cuite et/ou recuite. A accompagner d'une salade verte. Suite à une galère financière, avec un restant de pot au feu, je me suis inspirée de ma grand-mère qui faisait ce genre de choses avec des restes de petits plats...

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Joue de boeuf Joue de boeuf 1 boîte(s)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 5 rondelles
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 2
  • Persil frais Persil frais 1 bouquet(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1 c
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Posez la premiére pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte préalablement beurré, déposez des rondelles de pommes de terre en une couche fine, mélangez l'échalote hachée, le sel, le poivre, le persil ciselé et la joue de boeuf (ou boeuf en gelée).

  • 3

    Etalez sur les pommes de terre en une couche d'environ 1 cm d'épaisseur, recouvrez d'une couche de rondelles de pommes de terre. Salez, poivrez à nouveau, recouvrez de la 2éme pâte feuilletée.

  • 4

    Liez les bords des deux pâtes entres elles, faites un dessin au dessus et un trou (cheminée) dans le milieu.

  • 5

    Délayez le jaune d'oeuf avec un tout petit peu d'eau, répartissez-le sur la pâte et enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au boeuf, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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