Tarte au noix
Par Florence
45 min
Facile
0,68/pers
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Pour ceux qui aiment les noix, cette recette est parfaite. Son seul défaut est qu'elle est très riche !

Ingrédients :

  4,08
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) zeste
  • Margarine Margarine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sel Sel 0,25 c. à café
  • Pour la farce :
  • Noix Noix
  • Lait Lait Un peu
  • Miel Miel
  • Amande(s) Amande(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Mélangez le sel, le sucre et le zeste de citron à la farine. Ajoutez la margarine coupée en petits morceaux et incorporez-la du bout des doigts sur un plan de travail bien frais.

  • 2

    Ajoutez au mélange réguliérement grumeleux l’oeuf battu, continuez à travailler un bref moment pour obtenir une pâte souple.

  • 3

    Laissez refroidir 30 min minimum au réfrigérateur.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Séparez la pâte en deux. Abaissez l’une des parties. Mettez la pâte abaissée dans la plaque à gâteau. Ajoutez la farce en l’étalant partout. Abaissez le reste de la pâte pour pouvoir recouvrir la tarte.

  • 6

    Enfournez pendant 25 min.

  • 7

    Pendant que la pâte refroidie, préparez la farce en mélangeant les noix entiéres et les amandes moulues au miel. Puis ajoutez un peu de lait.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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