Tarte au maroilles facile et rapide
Par Rosa de Le Petit Quevilly
1 h
Facile
0,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Lait Lait 1 bol(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc c
  • Farine Farine 500 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 5
  • Sucre Sucre 2 c. à soupe
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 0,5 paquet(s)
  • Maroilles Maroilles 375 g
  • Margarine Margarine 250 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 2

    Préparez le fromage de Maroilles en fines lamelles. Délayez la levure dans un bol de lait tiède.

  • 3

    Dans un grand saladier, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre à la fourchette.

  • 4

    Ajoutez le beurre fondu tiède. Mélangez au fouet. Ajoutez la levure, puis petit à petit la farine tamisée à la main (main huilée).

  • 5

    Couvrez et mettez à l'abri des cours en d'air pour que la pâte lève.

  • 6

    Garnissez les moules à tarte beurrés, laissez lever encore un peu.

  • 7

    Etalez dessus du fromage blanc poivré et salé. Disposez les lamelles de fromage de Maroilles.

  • 8

    Laissez gonfler encore un peu. Enfournez environ 25 min (Trad.pulsé).

Astuces

Pour cette recette de Tarte au maroilles facile et rapide, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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