Ingrédients :
- Endive(s)
- Maroilles 1
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Œuf(s) 2
- Crème fraîche 25 cl
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Mélangez les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonnez.
-
2
Etalez la pâte dans un moule à tarte recouvrir avec la préparation.
-
3
Emincez les têtes d'endives et répartissez-les au dessus.
-
4
Coupez le fromage en lamelle de 0.5 cm d'épaisseur et déposez-les en appuyant légèrement et en formant une étoile sur la tarte. Passez au four à th.6/7 pendant 20 à 30 min.
-
5
Servir avec une salade d'endives assaisonnée à l'huile de noix.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au maroilles et aux endives, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bon appétit à tous ! Pourquoi ne pas remplacer la crème fraîche par du fromage blanc ? C'est moins calorique et tout aussi meilleur, je vous l'assure. Salutations !
Bon appétit ! Mais pourquoi ne pas remplacer la crème fraîche par du fromage blanc ? C'est moins calorique et tout aussi bon, je vous l'assure.
Délicieuse recette.
Je voudrais faire cette recette de la tarte au maroilles, que mettre à la place des endives ?
J'ai une amie du Nord et elle ne met pas d'endives dans sa tarte au maroilles.
Je suis du Nord, et on ne met pas d'endives dans la flamiche au maroilles. Tous les fromages, c'est bien meilleur !!!!
Je l'ai déjà expérimenté, c'est délicieux, j'adore !
Celle-la doit être meilleure.
Très bonne recette économique et savoureuse.
Très bon et simple à préparer.
Oui, je suis d'accord avec toi Michel !
A Maroilles on utilise plutôt une pâte levée, style pâte à brioche et pas d'endives.