Tarte au maroilles et aux endives
Par G. Croizon
40 min
Facile
1,75/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Endive(s) Endive(s)
  • Maroilles Maroilles 1
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Mélangez les oeufs avec la crème fraîche. Assaisonnez.

  • 2

    Etalez la pâte dans un moule à tarte recouvrir avec la préparation.

  • 3

    Emincez les têtes d'endives et répartissez-les au dessus.

  • 4

    Coupez le fromage en lamelle de 0.5 cm d'épaisseur et déposez-les en appuyant légèrement et en formant une étoile sur la tarte. Passez au four à th.6/7 pendant 20 à 30 min.

  • 5

    Servir avec une salade d'endives assaisonnée à l'huile de noix.

Astuces

Pour cette recette de Tarte au maroilles et aux endives, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Bon appétit à tous ! Pourquoi ne pas remplacer la crème fraîche par du fromage blanc ? C'est moins calorique et tout aussi meilleur, je vous l'assure. Salutations !

Fabienne
26 octobre 2007

Bon appétit ! Mais pourquoi ne pas remplacer la crème fraîche par du fromage blanc ? C'est moins calorique et tout aussi bon, je vous l'assure.

Fabienne
26 octobre 2007

Délicieuse recette.

valérie
20 mars 2007

Je voudrais faire cette recette de la tarte au maroilles, que mettre à la place des endives ?

MAGALI
01 mars 2007

J'ai une amie du Nord et elle ne met pas d'endives dans sa tarte au maroilles.

Isabelle
23 février 2007

Je suis du Nord, et on ne met pas d'endives dans la flamiche au maroilles. Tous les fromages, c'est bien meilleur !!!!

Nathalie
22 février 2007

Je l'ai déjà expérimenté, c'est délicieux, j'adore !

edith
22 février 2007

Celle-la doit être meilleure.

solange
21 février 2007

Très bonne recette économique et savoureuse.

michele
21 février 2007

Très bon et simple à préparer.

pierre
21 février 2007

Oui, je suis d'accord avec toi Michel !

ticia
26 octobre 2006

A Maroilles on utilise plutôt une pâte levée, style pâte à brioche et pas d'endives.

michel
04 octobre 2006
Haut de page