Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 300 g
- Munster 200 g
- Crème fraîche 200 g
- Œuf(s) entier(s) 2
- Jambon blanc 150 carré(s)
- Muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à th.7 (210°C).
-
2
Déroulez votre pâte feuilletée, puis disposez-la au fond d'un moule à tarte.
-
3
A l'aide d'une fourchette, piquez le fond de la pâte ainsi que les bords.
-
4
Disposez alors les carrés de jambon de façon éparse au fond de la pâte.
-
5
Dans votre robot, mettez le munster et versez la crème fraîche.
-
6
Cassez les oeufs puis incorporez-les entiers. Salez, poivrez et déposez une pincée de muscade.
-
7
Mixez le tout.
-
8
Répandez alors tout le mélange ainsi obtenu sur les dés de jambon au fond de la tarte.
-
9
Enfournez pendant 25 min environ. Surveillez la cuisson de votre tarte.
-
10
Servez aussitôt avec une salade.
Astuces
Pour cette recette de Tarte au munster, jambon blanc et muscade, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :