Tarte à la viande de ma grand-mère
Par Gaelle LaGourmande
55 min
Facile
2,75/pers
2 commentaires

C'est une recette de ma grand-mère. Il est possible d'utiliser d'autres viandes. En fait il s'agit surtout d'une recette pour utiliser les restes.

Ingrédients :

  16,50
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Farce Farce 600 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Mie de pain Mie de pain
  • Lait Lait
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pelez et émincez les oignons finement. Faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive.

  • 2

    Quand ils sont dorés, réservez-les. Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 3

    Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte chemisé avec du papier sulfurisé.

  • 4

    Précuisez la pâte, selon les indications du paquet d'emballage.

  • 5

    Mélangez la farce avec la mie de pain trempée dans le lait.

  • 6

    Ajoutez la gousse d'ail écrasée, l'œuf (ou les oeufs), les oignons revenus, les herbes de Provence, sel et poivre.

  • 7

    Répartissez le mélange sur la pâte précuite et enfournez pour 40 min minimum.

  • 8

    A mi-cuisson, saupoudrez le dessus de la tarte de chapelure. Servez avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la viande de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'utilise de la farce crue, qui cuira dans le four.

Gaelle
25 décembre 2009

Pouvez-vous me dire si c'est des restes de viande cuite ou crue ?

Aïda
09 septembre 2009
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