Tarte à la tomate et au pistou
1 h 10 min
Facile
0,91/pers
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Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Cassonade Cassonade
  • Basilic frais Basilic frais
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites blanchir la pâte feuilletée à sec.

  • 2

    Faites pocher les tomates dans de l'eau bouillante 1 min de maniére à les peler facilement. Coupez-les en rondelles.

  • 3

    Faites revenir les tomates dans un peu d'huile d'olive avec de la cassonade jusqu'à évaporation du jus. Mouillez avec un filet de vinaigre balsamique.

  • 4

    Pour la préparation du pistou :

  • 5

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 6

    Mettez dans le bol du mixeur les feuilles de basilic, l'huile d'olive et l'ail haché. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogéne.

  • 7

    Disposez les rondelles de tomates caramélisées sur la pâte, arrosez du pistou, mettez au four à 210°C (th.7) pendant 45 min.

  • 8

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la tomate et au pistou, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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