Tarte à la tomate et à l'emmental
1 h
0,85/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • pâte feuilletée : 150 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 5 c. à soupe
  • Beurre Beurre 20
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 5 c. à soupe
  • Basilic Basilic 1 c. à café
  • Sel, Poivre blanc Sel, Poivre blanc l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Abaissez la pâte et tapissez-en le moule, préalablement beurré.

  • 2

    Préchauffez le four à 200°C (th. 6).

  • 3

    Pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en morceaux.

  • 4

    Battez les oeufs avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et le basilic ciselé. Incorporez-y la crème fraîche et le beurre fondu. Mélangez cette appareil avec les tomates.

  • 5

    Déposez la préparation sur le fond de tarte. Parsemez avec le fromage râpé. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 8 minutes, puis réduisez la température à 180 °C (th. 5) et prolongez la cuisson pendant 20 minutes. Si besoin est, couvrez la tarte de papier d'aluminium, en fin de cuisson, pour l'empêcher de dorer trop vite.

  • 6

    Démoulez la tarte sur un plat de service, décorez la avec la branche de basilic et servez-la

  • 7

    Chaude.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la tomate et à l'emmental, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'ai essayé avec une pâte à pizza et des tomates du jardin. C'est très bon.

florence
28 juillet 2007

Comment préparer la pâte de la tarte ?

imen
12 septembre 2006

Génial, j'essaie ce soir avec une batavia du jardin.

Martine
12 septembre 2006
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