Tarte à la ricotta, mozzarella, emmental et jambon cuit
Par Fernando
1 h 5 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 300 g
  • Ricotta Ricotta 200 g
  • Mozzarella Mozzarella 300 g
  • Cava Cava 100 g
  • Jambon cuit Jambon cuit 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 5 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 175°C (th.5-6).

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, coupez la mozzarella en dés.

  • 3

    Découpez ensuite le jambon en dés.Réservez.

  • 4

    Prenez un moule à tarte de 24 cm et enduisez-le de beurre.

  • 5

    Prenez la pâte brisée et étalez-la dans le moule.

  • 6

    Ajustez la pâte et gardez les chutes de pâte pour décorer votre tarte.

  • 7

    Cassez 1 œuf dans 2 bols distincts en séparant le jaune du blanc.

  • 8

    Cassez ensuite les 2 œufs restants dans un bol.

  • 9

    Battez-les en omelette.

  • 10

    Ajoutez ensuite de la ricotta puis, mélangez.

  • 11

    Ajoutez le caciocavallo, puis la mozzarella en dés.

  • 12

    Salez, poivrez et ajoutez du sucre.

  • 13

    Mettez une poêle huilée sur le feu et faites revenir les dés de jambon.

  • 14

    Retirez-les de la poêle et ajoutez-les à la composition du bol. Mélangez.

  • 15

    Ensuite, versez le mélange sur la pâte.

  • 16

    Faites une décoration avec les chutes de pâte et faites une dorure avec le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau de cuisine.

  • 17

    Recouvrez de sucre.

  • 18

    Enfournez pendant 45 min.

  • 19

    Après cuisson, laissez reposer et servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la ricotta, mozzarella, emmental et jambon cuit, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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