Tarte à la ricotta, jambon, tomates et basilic
Par orianne
1 h
Facile
1,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Ricotta Ricotta 1 pot(s)
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 6 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Basilic frais Basilic frais
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C (th.5).

  • 2

    Étalez la pâte brisée dans un plat à tarte puis, enfournez.

  • 3

    Laissez précuire pendant 10 min puis retirez du four.

  • 4

    Mettez de côté.

  • 5

    Ensuite, dans un grand bol, mettez la ricotta et cassez les œufs dessus.

  • 6

    Sur la planche de cuisine, hachez grossièrement le basilic.

  • 7

    Détaillez le jambon en fines lamelles.

  • 8

    Ajoutez-le ainsi que le basilic au bol puis assaisonnez au sel et poivre.

  • 9

    Mélangez puis disposez la préparation sur la pâte.

  • 10

    Nettoyez et rincez les tomates sous un jet d'eau.

  • 11

    Émincez-les en fines tranches puis recouvrez-en la tarte.

  • 12

    Parsemez de feuilles de basilic.

  • 13

    Ajoutez à nouveau du sel et du poivre puis enfournez.

  • 14

    Laissez cuire pendant 45 min jusqu'à ce que la ricotta s'épaississe.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la ricotta, jambon, tomates et basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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