Photo de Tarte à la ricotta et aux oignons
Par Jeanne de DRAGUIGNAN
1 h 10 min
Facile
1,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,30
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 500 cm
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Ciboulette Ciboulette 2 botte(s)
  • Ricotta Ricotta 500 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Épluchez et émincez finement les oignons.

  • 2

    Dans une casserole ajoutez un peu d’huile d’olive et faites-les blondir pendant quelques minutes.

  • 3

    Préchauffez le four à 180°/200° (th 6)

  • 4

    Rincez et ciselez la ciboulette.

  • 5

    Dans un saladier écrasez la ricotta et mélangez-la soigneusement avec les œufs battus, les oignons, la ciboulette, le sel et le poivre.

  • 6

    Garnissez de pâte brisée un moule à tarte ensuite piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

  • 7

    Versez soigneusement la préparation aux oignons.

  • 8

    Parsemez de fromage râpé et glissez dans le four.

  • 9

    Laissez cuire pendant 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Astuces

Se déguste chaude comme froide accompagnée d’une bonne salade verte.

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