Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Par Marie-Françoise
1 h 5 min
Facile
0,93/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Rhubarbe Rhubarbe 4 bâton(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 3 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 90 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Découpez la rhubarbe en petits morceaux, macérez un peu dans le sucre.

  • 3

    Mettez la pâte brisée dans un plat à tarte.

  • 4

    Faites précuire la pâte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

  • 5

    Ensuite, battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le pot de créme fraîche.

  • 6

    Déposez la rhubarbe au fond de la pâte ensuite le mélange.

  • 7

    Enfournez 45 min.

  • 8

    Accompagnez d'une chantilly.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Laura
31 mai 2018

Super bonne cette tarte, j'ai rajouté ma touche perso, j'ai mis un peu de cannelle et de la noix de muscade dans la préparation. Et pour finir, juste en sortant la tarte du four j'ai étalé un sachet de sucre vanillé dessus. J'ai mis 100g de sucre c bien! Je vous recommande vivement cette recette!! =))

angelina
17 août 2008

Délicieuse cette tarte, personellement je mets 110 g de sucre.

claire
17 avril 2007
Haut de page