Photo de Tarte à la rhubarbe
45 min
Facile
1,92/pers
21 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Pâte sablée Pâte sablée 1 rouleau(x)
  • Rhubarbe Rhubarbe 750 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 175 g
  • Noisette en poudre(s) Noisette en poudre(s) 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Garnissez un moule à tarte beurré avec le fond de pâte sablée. Piquez-le avec une fourchette.

  • 3

    Effilez la rhubarbe et coupez des tronçons de 3 cm.

  • 4

    Dans une sauteuse antiadhésive, versez le sucre et le sucre vanillé puis la rhubarbe.

  • 5

    Laissez cuire 10 min en remuant de temps en temps.

  • 6

    Puis laissez égoutter les morceaux de rhubarbe dans une passoire et réservez le jus dans une casserole.

  • 7

    Portez le jus à ébullition et faites réduire de moitié à feu doux.

  • 8

    Laissez tiédir.

  • 9

    Dans une jatte, fouettez les oeufs, ajoutez la crème et le jus de rhubarbe, fouettez à nouveau.

  • 10

    Sur le fond de pâte, saupoudrez la poudre de noisette.

  • 11

    Versez la rhubarbe puis répartissez la préparation aux oeufs.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire 25 min.

  • 13

    Laissez-la blondir.

  • 14

    Démoulez la tarte 5 min après l'avoir sortie du four et servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la rhubarbe et à la poudre de noisette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (21)
Noter la recette:

Cette recette est parfaire telle quelle; comme j 'ai un grand moule j'ai mis 3 oeufs. J'ai dû faire cuire la tarte 40 minutes et non 25. un vrai délice

marika
18 novembre 2012

Délicieuse recette de tarte à la rhubarbe à garder précieusement dans son carnet de bonnes recettes.

Catherine
14 juin 2010

c'est délicieux. Mes invités m'en redemande toujours. Je ne change rien

mireille
30 août 2009

Très bonne tarte elle a eu beaucoup de succès sauf que j'ai mis 3 oeufs.

reinette
03 août 2008

Excellent! Mais n'ayant pas de poudre de noisettes je l'ai remplacé par de la poudre d'amandes.

Patrizia
17 juillet 2007

Extra, j'ai en plus recouvert la tarte de meringue (blanc d'oeuf monté en neige avec du sucre) puis je l'ai passée sous le gril.

andrée
05 mai 2007

Extra ! J'ai juste du augmenter la t° de cuisson mais le résultat est super.

Ani
25 mars 2007

Super bon, j'ai remplacé la poudre de noisettes par de la poudre d'amandes.

roselyne
19 mars 2007

J'adore la rhubarbe !!

dany
26 décembre 2006

J’ai fait cette recette à ma grand-mère ce week-end, elle a beaucoup apprécié et m'a dit avoir retrouvé la recette de sa grand-mère.

FLORA
16 novembre 2006

Quand je fais une tarte qui risque de rendre un peu de liquide, je mets dans le fond de ma pâte un peu de tapioca. Ca absorbe le liquide sans ajouter de goût.

michele
14 novembre 2006

J'ai fait cette recette ce dimanche, un vrai délice ! Un mélange de sucré et d'amer, beaucoup de succès.

Cathy
29 septembre 2006

Délicieuse recette, mes amies et moi l'avons vraiment appréciée !

Pokémon 3
05 juin 2006

Je verse dessus 1 oeuf battu avec de la crème fraiche et je passe au four 5 min.

Marie
24 mai 2006

En Alsace, la tarte à la rhubarbe est très souvent meringuée sur le dessus. Cela lui donne un très bel aspect "surprise" en plus d'être croustillante et belle. Savez-vous comment il faut faire ? Si oui, comment procédez-vous ?

Sidonie
01 mai 2006

Je fais dégorger ma rhubarbe la veille dans du sucre, (ce qui évite d'avoir une compote de rhubarbe à mettre dans le fond de tarte) et le jour même je la laisse égouter pour qu'elle rende un maximun d'eau. Je remplace la poudre de noisette par un peu de semoule qui absorbe l'éventuelle eau pendant la cuisson.

Adeline
21 janvier 2006

Bravo! Cette recette,en plus d'être succulente permet de présenter une tarte brillante, digne d'un grand pâtissier!!!

Alexandra
07 mai 2005

J'ai essayé cette recette sans mettre de poudre de noisette. C'était excellent.

Vickie
24 avril 2005

Voilà longtemps que je cherche une BONNE recette de tarte à la rhubarbe... Celle là m'a l'air parfaite ! Je vais l'essayer tout de suite !

Francine
14 septembre 2004

Cette recette est délicieuse, la connaissant depuis mon plus jeune age, je n'y ai jamais mis de noisettes, elle est EXTRA avec son petit gout acidulé... Essayez, vous verrez !

Sylvestre Valérie
03 juillet 2004
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