Photo de Tarte à la rhubarbe en crumble
1 h 10 min
Facile
0,96/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,76
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 500 g
  • Farine Farine 200 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Rhubarbe Rhubarbe kg
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 c. à café
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2 pincée(s)
  • Gingembre moulu Gingembre moulu 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Lavez la rhubarbe, coupez-la en tronçons.

  • 2

    Mélangez 75 g de sucre et la moitié des épices.

  • 3

    Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la du mélange sucre/épices. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 min en remuant. Retirez du feu.

  • 4

    Égouttez la rhubarbe. Réservez.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le reste du sucre et des épices puis incorporez le beurre ramolli en parcelles.

  • 7

    Travaillez avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.

  • 8

    Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné en un disque de 8 mm d’épaisseur environ. Garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec une fourchette.

  • 9

    Versez la rhubarbe dans le fond de tarte.

  • 10

    Recouvrez-la de pâte granuleuse et enfournez.

  • 11

    Faites cuire 40 à 45 min. La surface de la tarte doit être dorée.

  • 12

    Servez dés la sortie du four avec une créme anglaise.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la rhubarbe en crumble, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

C'est un régal, même sans les épices. Merci pour cette recette.

Anaïs
25 mai 2013

Très bon avec la crème anglaise et à mettre en verrines : succulent !

Sylvie
19 avril 2008

Ca à l'air succulent mais n'ayant pas de rhubarbe puis-je utiliser de l'ananas ?

Raymonde
18 octobre 2005
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