Tarte à la provencale
Par Claudie
1 h 20 min
Facile
0,86/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,16
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 300 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 3
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 13
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 20 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte. Piquez la à la fourchette et faites dorer les bords à l'œuf. Disposez les tomates sur ce fond, salez, poivrez, parsemez d'un hachis d'ail et de persil.

  • 2

    Versez sur le tout un mélange composé de 2 jaunes d'œuf, de créme, de gruyére râpé. Salez et poivrez. Enfournez pendant 1 heure environ, servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la provencale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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