Tarte à la meringue, gelée de groseilles et amandes
Par glwadys
55 min
Facile
1,59/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,54
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Meringue Meringue
  • Gelée de groseille Gelée de groseille 1 Bocal / bocaux
  • Amandes en poudre Amandes en poudre
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Vanille Vanille
  • sucre en poudre Sucre en poudre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7).

  • 2

    Mélangez à l’aide de vos doigts dans une terrine, 125 g d’amandes en poudre, 152 g de sucre et une pincée de vanille.

  • 3

    Cassez les œufs et ajoutez-les un par un.

  • 4

    Battez le mélange au fouet pour obtenir une composition bien mousseuse.

  • 5

    Garnissez un moule à flan avec votre pâte feuilletée.

  • 6

    Ajoutez-y la préparation aux œufs en remplissant le moule.

  • 7

    Enfournez pendant 25 min.

  • 8

    Retirez du four puis, laissez affadir.

  • 9

    Recouvrez ensuite avec de la meringue italienne.

  • 10

    Servez-vous d’une poche à douille pour faire une rosace à 8 branches.

  • 11

    Enfournez à nouveau pour que la meringue se colore un peu, puis garnissez les creux de votre rosace avec un peu de gelée de groseille.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la meringue, gelée de groseilles et amandes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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