Tarte à la fraise et rhubarbe
Par Harry Posterre
Facile
1,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,36
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Rhubarbe Rhubarbe 500 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 50 g
  • Sucre Sucre 170 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl
  • Beurre Beurre 100 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 poignée(s)

Préparation :

  • 1

    Pelez et découpez les tiges de rhubarbe en tranches.

  • 2

    Couvrez-les de 70 g de sucre.

  • 3

    Mettez au frais pendant une nuit.

  • 4

    Préchauffez le four à th.6 (180 °C).

  • 5

    Égouttez la rhubarbe en utilisant une passoire.

  • 6

    Beurrez et farinez un moule.

  • 7

    Étalez-y la pâte, puis piquez-la avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas durant la cuisson.

  • 8

    Cuisez au four durant 5 min.

  • 9

    Chauffez le beurre restant dans une poêle et suez-y les tiges de rhubarbe.

  • 10

    Travaillez les œufs avec le reste du sucre au batteur jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

  • 11

    Intégrez-y la crème fraîche.

  • 12

    Lavez et coupez les fraises en morceaux.

  • 13

    Déposez les rhubarbes sur le fond de tarte.

  • 14

    Puis rajoutez les fraises ainsi que le mélange œufs-crème.

  • 15

    Parsemez sur le dessus les amandes effilées.

  • 16

    Faites cuire au four durant 30 min.

Astuces

Réalisez en 16 étapes cette recette de Tarte à la fraise et rhubarbe avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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