tarte a la banane
55 min
Facile
0,61/pers
275/pers
20 commentaires

Vous faites la grève du rouleau à pâtisserie ? Ça tombe bien, car cette recette de garniture pour tarte à la banane facile ne demande qu'à s'allonger sur un fond de pâte brisée ou feuilletée prêt à enfourner ! Alors envoyez sans tarder quelques invitations à goûter, faites couler un bon café, et préparez-vous à régaler ceux que vous aimez avec un peu d'exotisme et beaucoup de générosité.

Ingrédients :

  4,88
  • Banane(s) Banane(s) 4
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Sucre Sucre 30 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à soupe
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pendant que le four préchauffe à 200°C (th.6-7), séparez d'abord le blanc des jaunes d'oeufs. Ensuite, épluchez les bananes, mixez-les (ou écrasez-les à la fourchette) et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, le sel et la crème fraîche, et mélangez bien. Pour finir la préparation de cette garniture, montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement, à l'aide d'une spatule et en remuant de bas en haut, au mélange précédent.

  • 2

    Étalez la pâte à tarte dans le fond d'un moule à tarte (en conservant le papier sulfurisé entre la pâte et le moule, afin de faciliter le démoulage), piquez ce fond de tarte avec des trous de fourchette, puis nappez-le avec la crème mousseuse aux bananes.

  • 3

    Enfournez pendant plus ou moins 40 min, laissez refroidir sur une grille, démoulez, puis servez votre pâtisserie maison tiède ou froid, saupoudrée d'un peu de sucre glace.

Astuces

Pour parfumer davantage votre garniture, incorporez-lui 1 c. à soupe de rhum ambré, et saupoudrez d'un peu de cannelle en même temps que le sucre glace. Et pour ajouter une touche de fraicheur, parsemez de quelques feuilles de menthe ciselée.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (20)
Noter la recette:

Super bonne et très vite faite j'ai 3 bananes je n'en avait pas 4 et une poire . Merci bcp

Cynthia
17 octobre 2020

Un délice,je l'ai faite avec une pâte sablée , avec les blanc en neige je ne connaissais pas ,c'est plus léger très bon.

Guy
24 février 2020

le bon temps de cuisson est : 30 mn a 200 degré.

Christian
28 octobre 2017

200 °C me semble trop pour cuire la tarte : ça ne fait que 20' que ma tarte est dans le four et je pense que si elle y reste encore 20' de plus, elle sera toute cramée ! :/

Roseline
31 juillet 2017

Cette recette a été enrichie pour qu’elle corresponde à vos attentes! Il ne vous reste plus qu’à la cuisiner, la déguster sans oublier de la commenter et nous faire votre retour! Merci de la part de toute l’équipe CuisineAZ!

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Une tarte à la banane croquante et délicieuse! Une garniture pleine de saveurs. Ma fille a beaucoup aimé.

Isabelle
09 juin 2017

Une bonne tarte à la banane à déguster avec un bon café chaud, rien de mieux pour se faire plaisir!

Justine
09 juin 2017

Pour quinze minutes de préparation et quarante minutes de cuisson au four, cette recette mérite un détour. J´ai essayé et je me suis fais plaisir. C´était trop bon.

Léa
09 juin 2017

Réalisez un délice de la pâtisserie avec cette recette qui ne nécessite pas de beaucoup d'ingrédients. Je le conseille vivement!

Véronique
09 juin 2017

J'ai suivi la recette et j'ai pu facilement démouler la tarte! Je n'en reviens toujours pas. Une première réussite pour moi. Merci Cuisineaz!

Renée
09 juin 2017

Une recette pour combler les plus petits et les grands! Je rajoute de temps à autre un peu de vanille pour plus de douceur et de gourmandise.

Paula
09 juin 2017

Pour faire plaisir à mes enfants, j'ai réalisé cette tarte à la banane avec une pâte feuilletée et j'ai saupoudré le tout d´une petite pincée de cannelle. Un vrai délice!

Odette
09 juin 2017

J'ai voulu etre plus créative et j´ai rajouté un peu de rhum ambré. Ce mélange est une merveille et je compte bien le refaire très prochainement.

Manon
09 juin 2017

Accompagnez cette tarte à la banane d'une somptueuse crème pâtissière. Bonne dégustation!

Liliane
09 juin 2017

J'ai préparé cette tarte à la banane avec une pâte brisée fait maison. Cela m'as pris plus de temps, mais ça en valait la peine! La tarte était succulente!

Eugénie
09 juin 2017

Une très bonne idée... à tester

Line
25 avril 2017

À tester avec un peu de rhum pour parfumer les bananes et avec du sucre vanillé.....

Philandco
24 avril 2017

J'ai ajouté des pépites de chocolat pour lui donner un côté encore plus gourmand !

Dominique
24 avril 2017

Une recette toute simple et bien gourmande !

Gin -
24 avril 2017

je voulait savoir si c'est bon Les commentaires sont positives donc je vais tester. Merci.

Anabela
01 octobre 2013
Haut de page