C'est une recette de nos grands-mères et ce n'est pas une tarte au flan. Cette tarte a un grand succès auprès des gourmands !
Ingrédients :
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Lait 1 l
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Sucre 8 c. à soupe
- Sucre vanillé 1 gousse(s)
- Farine 6 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé (gardez un peu de lait froid).
-
3
Délayez dans un bol, la farine et le lait froid, ajoutez les jaunes d'oeufs. Ajoutez un peu de lait froid et battez le tout. La pâte doit être fuide, versez-y petit à petit un peu de lait chaud et remuez. Hors du feu, videz la pâte dans le lait bouillant en remuant. Portez à ébullition en remuant.
-
4
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
-
5
Laissez refroidir la pâte et versez-la sur la pâte brisée. Enfournez pendant 30 min.
Astuces
Pour cette recette de Tarte à la bouillie de Viviane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :