Tarte à la courgette et au fromage de chèvre
Par Christelle Gaudin
40 min
Facile
1,95/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Lardons Lardons
  • Gruyère Gruyère
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th. 6 (180°C).

  • 2

    Dans un moule, étalez la pâte feuilletée.

  • 3

    Coupez les courgettes en rondelles.

  • 4

    Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les rondelles de courgettes.

  • 5

    Dans un autre poêle, faites revenir les lardons.

  • 6

    Dans un saladier, mettez la crème fraîche puis ajoutez l’œuf.

  • 7

    Déposez au fond de la pâte les courgettes puis les lardons.

  • 8

    Ajoutez la crème fraîche avec l’œuf.

  • 9

    Coupez en rondelles les tomates et le fromage de chèvre. Ajoutez-les sur la préparation.

  • 10

    Ajoutez le gruyère.

  • 11

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à la courgette et au fromage de chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

je rajoute de la moutarde que j étale directement sur la pâte. ça relève bien la recette et on ne sent plus la moutarde de trop après cuisson

Sylvie
22 mars 2018

Cette tarte est un régal !

Fanny
17 juin 2010

Super recette, pas trop compliquée et tout le monde l'a appréciée à la maison même les enfants !

Nath
29 juillet 2009
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