Photo de Tarte à l'orange
Par Michel Suarez
1 h
Facile
0,90/pers
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Perso, j'aime la crème chantilly sucrée alors ne pas hésiter à changer (augmenter ou baisser les quantités de sucre)

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre semoule Sucre semoule 200 g
  • Crème entière liquide Crème entière liquide 25 cl
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Vanille Vanille

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Râper le zeste des 3 oranges et récupérer leur jus.

  • 2

    Mélanger les zestes avec le sucre semoule

  • 3

    Ajouter les oeufs et le jus d'orange dans le mélange et battre le tout durant 10-15 minutes au robot pour avoir une crème aérée et mousseuse.

  • 4

    Préchauffer le four à 180 C°

  • 5

    Etaler la pâte sablée (si vous la faites vous-mêmes, c'est encore mieux car elle sera plus savoureuse), la mettre dans un moule et y faire des trous pour l'aérer.

  • 6

    Mettre la crème d'orange sur la pâte et mettre la tarte au four durant 25-30 minutes env. à 180 C°. Sortir la tarte et laisser refroidir

  • 7

    Préparation de la crème chantilly:

  • 8

    Monter la crème entière et ajouter peu à peu le sucre glace et la vanille jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme

  • 9

    Utiliser la crème chantilly pour un e déco sympa et ne pas hésiter à utiliser des segments d'orange recouverts d'un sirop (eau et sucre) pour la déco.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à l'orange pas chère en 30 min, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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