Envie d’une petite tarte qui change de l’ordinaire ? Préparez donc une tarte à l’orange sucrée ! Une recette simple à cuisiner avec seulement quelques ingrédients : des oranges, de la pâte feuilletée, du sucre, de la crème et des œufs, et votre tarte à l’orange sucrée est prête à être cuisinée. Une recette gourmande qui joue sur deux tonalités différentes à savoir le sucré et l’acidulé avec l’orange et le sucre. Un subtil mélange de saveurs qui plaira à coup sûr aux enfants comme aux adultes. Place à la recette !
Ingrédients :
- Orange(s) 6
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
- Sucre 200 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Jus d'orange 1
Préparation :
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1
Commencez par préchauffer votre four à 180° (th6)
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2
Épluchez et coupez en rondelles les oranges, puis coupez ces rondelles en 2.
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3
L’étape la plus technique de la recette : préparez un appareil avec dans un saladier, le sucre, les jaunes d’œufs, le blanc d’œuf, la crème fraîche, le zeste et le jus d'une orange. Mélangez ensuite bien le tout.
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4
Versez l’appareil de votre tarte à l’orange sucrée et recouvrez-le ensuite de rondelles d'orange. Vous pouvez enfourner pendant 40 min.
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5
Le sucre présent dans la tarte va apporter une petite caramélisation aux oranges ce qui lui donnera c’est sûr une gourmandise à laquelle vous n’arriverez pas à ne pas résister.
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6
L’odeur des oranges cuites et du sucre caramélisé, vous pouvez résistez vous ?
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7
En tout cas, chez Cuisine AZ, nous non !
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8
Cette tarte est idéale à préparer lorsque vous avez un dîner entre amis ou en famille.
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9
Un petit conseil, ne dites pas que vous avez trouvé la recette sur Cuisine AZ, on pourrait vous la piquer !
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10
Place à la dégustation !
Astuces
Pour cette recette de Tarte à l'orange sucrée, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La recette à l'air pas mal mais il y a beaucoup de fautes et de mots qui ne sont pas à leur place j'ai un peu de mal à comprendre l'intégralité de la recette
elle est au four. je vous dis ça plus tard