quiche poireaux lardons
Par Véronique de Angres
50 min
Facile
1,70/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Jambon blanc Jambon blanc 3 tranche(s)
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 20 cl
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210ºC.

  • 2

    Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.

  • 3

    Piquez-le fond avec une fourchette.

  • 4

    Pelez et hachez les oignons en rondelles.

  • 5

    Faites-les revenir dans 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  • 6

    Retirez ensuite du feu et réservez.

  • 7

    Coupez les tranches de jambon découenné en lamelles. Répartissez-les sur le fond de pâte feuilletée dans le moule à tarte.

  • 8

    Recouvrez les lamelles de jambon avec les oignons dorés à la poêle.

  • 9

    Versez la crème fraîche liquide sur le dessus puis salez et poivrez selon vos goûts.

  • 10

    Parsemez enfin de gruyère râpé.

  • 11

    Enfournez et faites cuire la tarte aux oignons et au jambon pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 12

    A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux oignons et au jambon sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

  • 13

    Servez la tarte aux oignons et au jambon tiède ou froide accompagnée d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à l'oignon et au jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Effectivement il manque des ingrédients. Cuisine AZ devrait attention avant de publier les recettes !!!!!!

frederique de Nice
10 juin 2018

OK ! Mais quel ingrédient sert de liant dans cette recette ? Pas d'œufs, de farine, de sauce béchamel. Rien ! Normal lorsqu'on coupe la tarte, que tout se met à couler entre les doigts. On devrait se faire rembourser chaque ingrédient pour une recette raté sur ce site !

Raymond
03 septembre 2017
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