tarte a l ananas et a la noix de coco
Par melanie
1 h 15 min
Facile
1,75/pers
1 commentaires

Faites la pâte sablée de préférence avec du lait.

Ingrédients :

  10,50
  • Pour la garniture :
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • Noix de coco en poudre Noix de coco en poudre 150 g
  • Pour la chantilly :
  • Crème fraîche liquide entière (non allégée) Crème fraîche liquide entière (non allégée) 25 cl
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Sucre glace Sucre glace 50 g
  • Pour la pâte sablée :
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 70 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Lait Lait 5 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Noix de coco en poudre Noix de coco en poudre 100 g

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre et détendez avec un peu d'eau (ou de lait).

  • 2

    Mélangez la farine et la noix de coco.

  • 3

    Mettez le beurre en parcelles sur le mélange farine, noix de coco, comme pour la pâte brisée.

  • 4

    Travaillez le mélange avec les mains, en frottant le mélange légèrement dans les mains.

  • 5

    Le mélange passe entre les doigts. Remarquez les morceaux de beurre enrobés de farine.

  • 6

    Répétez l'opération plusieurs fois, jusqu'à obtenir un mélange sableux.

  • 7

    Le sablage obtenu, faites une fontaine et versez au centre le mélange sucre + œufs + lait.

  • 8

    Incorporez rapidement les éléments à l'aide d’une coupe pâte (sans donner de corps).

  • 9

    Serrez doucement la masse entre les mains. Si l'ensemble se tient, c'est que l'humidité est suffisante.

  • 10

    Sinon rajoutez un peu d'eau. Fraisez, jusqu'a obtention de l'amalgame et formez la boule.

  • 11

    Comme pour la pâte brisée, elle doit être fine et souple. Le mieux est de la faire une journée à l’avance.

  • 12

    Beurrez une tourtière est répartissez la pâte dedans. Passez au four à th.6 (165°C), environ 30 à 40 min. Réservez.

  • 13

    - * Préparez la chantilly : le saladier, le batteur et la crème liquide doivent être très froid. Battez la crème liquide jusqu'à épaississement.

  • 14

    Incorporez la vanille et le sucre glace, continuez de battre, jusqu'à une réelle consistance. Réservez au froid.

  • 15

    Saupoudrez la pâte sablée de poudre de noix de coco mélangée à environs 20 g de sirop d’ananas.

  • 16

    Répartissez ensuite les tranches d’ananas sur la pâte. Recouvrez entièrement la tarte de la chantilly.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à l'ananas et à la noix de coco, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très revisitée : faite avec une pâte feuilletée toute prête, garniture avec 3 œufs, du sucre et de la crème fraîche épaisse => très bonne et légère .... à rajouter du rhum une autre fois !!

Moustic
13 février 2017
Haut de page