Tarte à l'abricot et aux éclats de nougat
Par Joelle de Pommeret
1 h
Facile
0,90/pers
1 commentaires

On peut servir cette recette avec un coulis d'abricots fait avec une boite d'oreillons d'abricots mixés avec 50 g de sucre glace et un jus de citron !

Ingrédients :

  5,40
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Farine Farine 20 g
  • Abricots au sirop(s) Abricots au sirop(s) 1 boîte(s)
  • Nougat tendre Nougat tendre 75 g
  • Pour la créme :
  • Crème fraîche Crème fraîche 75 ml
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 75 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 85 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Garnissez un moule à tarte beurré de la pâte choisie et piquez-la avec une fourchette avant de répartir la farine avec le doigt.

  • 2

    Egouttez les abricots et disposez-les côté creux vers le haut puis répartissez les dés de nougat.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la créme à l'aide d'un fouet.

  • 4

    Arrosez la tarte du mélange et faites cuire dans le bas du four préchauffé 35 min th.7 (210°C).

Astuces

Pour cette recette de Tarte à l'abricot et aux éclats de nougat, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Exquis !

Céline
08 mars 2007
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