Tarte à l'abricot et aux amandes effilées
Par Mélanie de Bessey-les-Cîteaux
40 min
Facile
1,28/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,24
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Abricot(s) Abricot(s) 10
  • Amandes effilées Amandes effilées 125 g
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la crème pâtissière suivant le protocole de la boîte.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte. Étalez la crème pâtissière sur la pâte.

  • 4

    Lavez et séparez les abricots en 2. Répartissez uniformément les abricots. Enfournez pendant environ 20 min.

  • 5

    Une fois la tarte sortie du four, parsemez les amandes effilées sur les abricots et remettez au four sur la position "grill" pour faire dorer les amandes.

  • 6

    Laissez refroidir.

  • 7

    Au moment de servir, faîtes couler le miel sur la tarte.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à l'abricot et aux amandes effilées, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

quelle crème pâtissière ? Je ne la vois pas dans les ingrédients, je découvre en lisant la recette....et sur les boîtes il ne faut pas la faire cuire une fois faite puisqu'elle l'est déjà quand on la prépare .....

P
24 juin 2023

Bonne tarte.

Jul
04 avril 2007
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