tarte a l abricot
Par M-Claude
45 min
Facile
1,20/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,80
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Oreillon(s) d'abricot(s) Oreillon(s) d'abricot(s) 1 boîte(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Dégustez la tarte aux abricots tiède ou froide accompagnée de boules de glace à la vanille et de crème fouettée.

  • 2

    A la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux abricots sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.

  • 3

    Enfournez et faites cuire la tarte aux abricots pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

  • 4

    Battez les oeufs entiers avec la crème liquide, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un bol. Versez le mélange sur les oreillons d’abricots dans le moule à tarte.

  • 5

    Egouttez les oreillons d’abricots et répartissez-les joliment sur la pâte sablée dans le moule à tarte.

  • 6

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 7

    Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 8

    Préchauffez le four 180°C.

Astuces

Pour cette recette de Tarte à l'abricot, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

j'aurais voulu savoir si dans cette recette on pouvait utiliser des abricots frais

veronique
21 juin 2017

Très bonne tarte je vais en refaire

Catherine
02 août 2016
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