Tarte normande aux abricots
1 h
Facile
0,97/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Abricot(s) Abricot(s) 10
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  • 3

    Piquez le fond avec une fourchette.

  • 4

    Battez les oeufs et le sucre dans un saladier.

  • 5

    Ajoutez la poudre d'amandes et la crème liquide en mélangeant bien.

  • 6

    Versez dans le moule.

  • 7

    Nettoyez, coupez en deux et dénoyautez les abricots.

  • 8

    Placez-les dans le moule côté coupé vers le haut.

  • 9

    Enfournez pendant 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

  • 10

    Laissez tiédir à la sortie du four.

  • 11

    Dégustez tiède ou froid.

Astuces

Pour cette recette de Tarte normande aux abricots, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

je viens la la faire en suivant scupuleusement la recette elle est parfaite merci

clara
25 juin 2023

Super bonne et très facile à faire j'ai seulement mis moins de sucre.

Martine
28 septembre 2022

je la trouve excellent !!! très facile et pourtant tellement bonne !!!

Françoise
23 février 2017
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