Tarte moelleuse aux asperges
Par Roland Bertus
Facile
1,87/pers
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Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre Beurre 100 g
  • Eau Eau 5 cl
  • Asperge(s) Asperge(s) 800 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Préchauffer le four à th.7 (200 °C).

  • 2

    Découper le beurre en dés.

  • 3

    Disposer la farine tamisée sur un plan de travail.

  • 4

    Créer un trou au centre et y incorporer le beurre et le sel.

  • 5

    Mélanger bien, puis humidifier avec de l'eau.

  • 6

    Enrouler la pâte en boule et la conserver au frais pendant 1 h.

  • 7

    En attendant, peler les asperges et les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 min.

  • 8

    Ensuite, les essorer et les réserver.

  • 9

    Fouetter les oeufs avec la crème.

  • 10

    Trancher les queues d'asperges en petits cubes.

  • 11

    Les intégrer aux oeufs battus, puis saler et poivrer.

  • 12

    Additionner la noix de muscade.

Astuces

Réalisez en 12 étapes cette recette de Tarte moelleuse aux asperges avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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