Au Préalable (10 minutes). Coupez les demi-poires égouttée en 4. Séparez 2 blancs d'œufs des jaunes. Préchauffez le four à 175°c. Vous pouvez choisir votre garniture selon votre goût et faites cuire 30 à 45 minutes à 200°C, adapter selon la recette.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Œuf(s) 3
- Beurre à température ambiante 75 g
- Amandes effilées 3 c. à soupe
- Gramme(s) 411 g
- Chocolat noir 150 g
- Sucre 100 g
- Vanille 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un grand moule à tarte (28 cm).
-
2
Appuyez bien sur la pâte et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.
-
3
Faites fondre le chocolat au bain-marie (déposez un récipient résistant à la chaleur sur une plus petite casserole d'eau très chaud, sans que le fond du récipient n'entre en contact avec l'eau).
-
4
Laissez-le ensuite légèrement refroidir.
-
5
Mettez 1 œuf entier et 2 jaunes d'œufs dans un saladier.
-
6
Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
-
7
Intégrez l'arôme de vanille et battez encore 30 secondes.
-
8
Incorporez le chocolat avec une spatule et continuez de mélanger en ajoutant le beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
-
9
Battez 2 blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule.
-
10
Versez ce mélange dans le moule.
-
11
Disposez les poires sur la pâte en dirigeant la pointe vers le centre et parsemez d'amandes effilées.
-
12
Glissez-le pendant 35 minutes au four préchauffé.
-
13
Bon appétit !
Astuces
Conseil : Vous pouvez agrémentez la pâte d'1/2 cuillères à soupe de rhum brun au point 3. Présentation : Servez la tarte tiède ou froide.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :