Dans une terrine, mettez la farine tamisée, la poudre noisettes amandes, ajoutez le beurre mou en petits morceaux, une pointe de sel et l'oeuf entier.
Travaillez rapidement le mélange en ajoutant si besoin une cuillère à soupe de lait froid de façon à obtenir une pâte lisse et élastique.
Mettez-la en boule et laissez-la reposer une heure dans le bas du réfrigérateur puis étalez-la et en garnissant un moule à tarte beurré.
Enfournez à blanc 20 min au four th 6,5. Pendant ce temps, mettez le chocolat à fondre à feu très doux.
Ajoutez une cuillère à soupe de café très concentré (préparez avec la poudre de café) et tournez à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance mayonnaise.
Mettez la crème fraîche à bouillir et délayez-la hors du feu avec le chocolat et un œuf battu.
Garnissez le fond de tarte précuite avec le mélange et remettez au four à th.5.
Au bout de 10 min, la crème doit être prise. Laissez refroidir puis soupoudrez de sucre glace ou de cacao avant de servir.
Pour cette recette de Tarte moelleuse au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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