Photo de Tarte moelleuse au camembert et brocolis
45 min
1,92/pers
11 commentaires

Ingrédients :

  7,68
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Camembert Camembert 1
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 400 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jambon de Bayonne Jambon de Bayonne 1 tranche(s)
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les brocolis à la vapeur.

  • 2

    Étalez la pâte dans un moule à tarte et disposez les brocolis dessus.

  • 3

    Coupez le jambon de Bayonne en petits morceaux et parsemez-en la tarte.

  • 4

    Ajoutez, après les avoir battus, les œufs, la crème, le sel, le poivre et la muscade.

  • 5

    Découpez de fines lamelles de camembert Cœur de Lion et disposez-les sur la préparation.

  • 6

    Faites cuire 30 min th.6 (180°C).

  • 7

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Tarte moelleuse au camembert et brocolis, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

J'ai essayé, car je ne suis pas fan des brocolis, mais j'en avais au congélateur. J'ai bien aimé.

Maryvonne
03 juin 2008

C'était bon mais tout le monde n'a pas aimé les brocolis dans cette tarte.

Nicole
10 juillet 2007

Surprenant !!!

pascal
28 mai 2007

Vraiment super cette tarte, mes amies se sont regalé.

myriam
01 avril 2007

Cette recette est bonne mais lourde à digérer, à déguster plutôt le midi.

virginie
19 novembre 2006

Merci encore pour cette recette toute simple, et tout simplement excellente ! J'ai voulu voir si un camembert simple conviendrait également, mais il faut bien un coeur de lion, ça "assure" le fondant et le moelleux de cette tarte... Encore merci ! J'en fais régulièrement .

Maud
19 octobre 2006

Voilà également plusieurs années que je fais cette recette. Elle est vraiment excellente aussi bien froide que chaude !! Très originale également et toutes les personnes qui y goutent me demandent la recette !!! VRAIMENT FABULEUX !!

Estelle
01 mars 2006

Pouvez-vous me donner la quantité de camembert et l'épaisseur de la tranche de jambon de Bayonne.

Brigitte
02 mai 2005

Cela fait plusieurs années que je fais cette excellente tarte ; elle plaît à tout le monde. Pour ma part, il n'y a rien à ajouter, le Coeur de Lion est vraiment le camembert adapté, et pas un autre ! Bravo et merci de la diffuser ; je l'ai bien déjà photocopié une dizaine de fois pour des amis.

Michèle
11 février 2005

J'ai une question est ce c'est calorique ? Ca à l'air trop bon !

Jasmine
06 février 2005

Recette originale et c'est un régal... Excellente idée. SAVOUREUX !!!!!

Estelle
19 janvier 2005
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