Un batteur électrique est nécessaire.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez la pâte feuilletée au four pour qu'elle cuise à blanc (pour éviter que les bords ne retombent avec la chaleur). Mettez du papier sulfurisé avec des pois secs ou des galets ou même du riz.
Séparez les blancs des jaunes des œufs.
Dans une casserole, hors du feu, mélangez avec une cuillère en bois le jus de citron, les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et la farine. Faîtes cuire à feu doux en y ajoutant la margarine afin que l'appareil s’épaississe légèrement.
Vérifiez la cuisson de la pâte, elle doit être légèrement dorée.
Dans un saladier à part, versez les 3 blancs d’œufs avec le sucre glace et montez-les en neige.
Sortez la pâte du four, étalez la crème citronnée et étalez les œufs en neige par-dessus avec le dos d'une cuillère (ou une douille si vous voulez obtenir un joli résultat). Remettez 10 min au four, juste le temps que la meringue prenne une jolie couleur caramélisée. Sortez du four, laissez refroidir et dégustez-la.
Pour cette recette de Tarte meringuée au jus de citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tarte Au Citron, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pour moi c'est plutôt.... râté....je pense... Est-ce normal que la meringue soit molle ? Je pensais que c'était plus dure et croquant. En faite, je n'ai jamais réalisé de meringue...donc...En tout cas, la base est parfaite, très acidulée, et j'adore... Mais j'essayerai avec une autre recette, il y en a des dizaines sur Cuisine AZ. Merci. ,
alors ? pour la meringue du sucre glace ou du sucre en poudre ?
Je voudrais essayer cette recette mais je voudrais savoir à combien de ml correspond un demi verre de jus de citron. Il y a des verres de toutes tailles.
je suis une habitué de tarte au citron mais je dois avouer que celle si est MAGNIFIQUE, j'ai suivi la recette a la lettre, j'ai juste tricher pour mes blanc en neige , j'ai rajouté un sachet de neigefix et cela ma fait une blle meringue que j'ai fait colorée sous le grill du four Merci pour cette recette
C'est une réussite sauf la meringue que j'ai ratée il serait préférable d'y mettre du sucre et non sucre glace.
Bonjour, peut on mettre du beurre à la place de la margarine et quelle quantité. Merci
Mais c'et quoi cette recette? Depuis quand on met des œufs en neige dans la crème de citron avec en plus du sucre en glace. C'est du grand n'importe quoi ça fait un gâteau après pas une crème quand on la met au four.. Recette a ne surtout pas faire
Si vous aviez lu la recette attentivement, vous auriez vu que les blancs en neige avec le sucre glace sont pour la meringue, donc on ne les mélange pas avec la crème citron, on ne fait que les déposer dessus pour la cuisson !
Excellente recette, sûrement la meilleure de toutes celles que j'ai essayées. D'accord avec Tiffany et j'ajouterais à votre intention Inès : quand on ne sait pas lire, on s'abstient de mettre en ligne un message tel que le vôtre.
Bonne base pour la recette. J'ai suivi la recette pour la crème au citron et la meringue, j'ai raté par contre l'introduction du sucre (j'ai préféré mettre du sucre glace) qui ont fait retomber mes œufs, j'ai du recommencer.) En revanche, j'ai fais moi même la pâte qui est meilleure faite maison (même ci la pâte achetée peut dépanner quand on est pressé.) Merci pour cette recette ;)
Mon fils qui adore les tartes au citon m'a dit que c'est la meilleure ! Merci.
Je vais faire cette recette dès demain. Elle me parait bien !