Tarte meringuée à la rhubarbe
Par Mélanie de Bessey-les-Cîteaux
50 min
Facile
0,84/pers
3 commentaires

Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide.

Ingrédients :

  8,40
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée 1
  • Rhubarbe Rhubarbe 700 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Cannelle Cannelle Un peu

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe dans une cocotte. Saupoudrez de 50 g de sucre et ajoutez un verre d'eau. Faites cuire à feu vif pendant 10 min en remuant de temps en temps.

  • 3

    Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné.

  • 4

    Une fois la rhubarbe cuite, recueillez-la à l'aide d'une écumoire et répartissez-la sur la pâte sablée.

  • 5

    Préparez la créme en mélangeant le fromage blanc, le reste de sucre et les oeufs. Versez-la sur la tarte.

  • 6

    Enfournez pendant 25 min.

  • 7

    Une fois cuite, battez les blanc en neige ferme, étalez-les sur la tarte et saupoudrez d'un peu de cannelle.

  • 8

    Remettez au four sur "gril" pendant 5 min (attention : surveillez).

Astuces

Pour cette recette de Tarte meringuée à la rhubarbe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Si je comprends bien on ne se sert que des jaunes dans la crème.

Theret
08 juin 2014

Theret, apparament dans la crème on se sert des 4 oeufs et pour la meringue on prend les 2 autres blancs indiqué dans la recette, enfin moi cest ce que jai compris Si c'est pas ça merci de le dire svp

christelle
14 juillet 2014

La recette est excellente mes enfants et mon mari se sont régalés. Je conseille vivement.

aude
30 juin 2008
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