Ingrédients :
- Préparation
- Thon rouge 600 g
- Olives noires 100 g
- Orange(s) 2
- Citron(s) 1
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les oranges au vif et réservez-les dans une assiette.
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2
Dénoyautez ensuite les olives.
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3
Coupez le citron puis pressez son jus dans un verre.
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4
Sur votre planche de cuisine, détaillez le thon en petits dés.
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5
Réservez-le dans un récipient.
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6
Découpez ensuite les olives, puis les oranges en petits dés également.
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7
Ajoutez-les au thon.
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8
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un autre bol.
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9
Ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre.
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10
Mélangez et renversez le tout sur le thon.
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11
Mélangez et placez-le au réfrigérateur.
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12
Laissez macérer pendant 1 h.
-
13
Au moment de servir, distribuer la préparation dans les assiettes.
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14
Versez 1 filet d’huile d’olive dans chaque assiette.
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15
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Tartare de thon cru aux olives noires et oranges, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartares, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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